Путь судьбы

Вова Украинский
               
                Ложатся строки быстро на сукно               
                Козырным веером их разложу рукою               
                О,Вдохновение,я ждал и ты пришло               
                Спасибо,Бродский,что сейчас со мною





 

Простить, Судьба, ты попытайся
Прошу тебя, не обессудь
И хоть стократ ты пререкайся
Назло тебе, сам выбрал путь

Тобой ли он мне предназначен?
Неведомый закон нарушу
Но сделан шаг так ли иначе
И пред тобою я не струшу

Тот путь кому то уготован
А я его себе забрал
И «кто-то» тот  разочарован
Или об этом не узнал

И с этим «кто-то», может, вместе
Одной дорогой нам идти
Но глобус тем и интересен
По кругу разные пути

Шагами  Землю невпопад
Вращая, в даль  иду
Дорогой, что ведет  назад
Кляня во всем Судьбу

За то меня, прости , Судьба
Что я играл с тобою
На прочность проверял тебя
Даже грубил порою

Победа коль меня ждала
Себя хвалил всегда
А поражение когда
Лишь мямлил: Не Судьба

Тобой назначено идти
И не пойми превратно
По кругу все ведут пути
Маршрутом, что обратно

На сорок лет притормозив
Даря, другим ты фору
На плечи мыслей груз, взвалив
Меня послала  в гору

Не ведомы Судьбы пути
Иду назад порою
Не важно к цели, как прийти
Возможно и спиною

Но ты не думай, на тебя
Я вовсе не в обиде
Как рад, что выбрала меня
Из многих в этом  мире

С людьми увидел я вдали равнину
И вот уже по пояс мне трава
И если  преждевременно не сгину
Дойду до того места, где  толпа

 
Стихи читают , осторожно спорят
Возможно ль до меня им снизойти ?
Один из них ворота приоткроет
И скажет мне: Дошел коль, заходи


Вот так и брел куда то  наугад
Не знаю, сам, или ведом Судьбою
Кто крайний? Крикнул им я невпопад
Ответил Бродский: Будете за мною…