Котёнок

Андрей Фишт
А котёнок был слепой,
Три дня жизни за спиной,
С алой ранкой на груди
И без шансов впереди.

И в коробке среди тряпок,
С бутылкой тёплой воды,
Красивый такой, с первого взгляда,
Ему пора бы добыть и еды.

И молоко, и сливки впрок,
Из интернета взят урок,
И мягкая шёрстка на солнце блестит,
И бывшая ранка совсем не болит.

Летнее утро встречает рассвет,
Мысли плохие уходят на нет,
Сухие пелёнки, больше нет блох,
Мир оказался не так уж и плох.

Прошла неделя, ещё бы чуть-чуть,
Глазки откроет, увидит всю суть,
И вот, для обеда настала пора,
Котёнок уснул, заснул навсегда.

Нет, Бог конечно не жесток,
Он преподал опять урок,
На этом свете, прожив десять дней,
Добра он принёс, как один из людей.