Сюрприз на праздник

Жанна Зудрагс
Моя душа от счастья растревожена,
Я отдышаться даже не могу!
Ты так мила, изящна и ухожена,
Что в пору бы напиться коньяку.
Давно такой тебя уже не видывал,
Сюрприз на праздник мне преподнесла.
Прости, что другу часто я завидовал,
Забыв, что в доме у меня весна.
В делах домашних вид всегда обыденный,
Причёски нет и тусклый макияж.
А в праздник этот – облик ослепительный!
Застыл перед глазами, как мираж.
Ты стала внешне очень привлекательной,
(Надеюсь, что приятное сказал.)
Красивой, милой, нежной, обаятельной...
Я и не знал, что чудом обладал.