Цветёт морозник...

Ольга Тремиля
Я не просила дождь всю ночь сегодня плакать,
Трепать серёжки у берёзы  ветер  не  звала.
Зима  ушла, оставив  на  прощанье  слякоть,
И по-осеннему в саду деревья  скрыла  мгла,

Туманом   серым   опустившись   на   дорогу,
Холодной змейкой заползти пытаясь в спящий дом...
О,  Боже,  чудо!  Средь  ненастья  у  порога
Зацвёл на днях морозник прямо под моим окном.

Цветок   не   испугали   зимние   метели,
Осенними  ночами  не  давали  спать  дожди...
С  утра  синички   по-весеннему   запели,
А ветер сквозь порывы в песне слышал "уходи".

Не стал  он  больше  косы  заплетать  берёзе,
Озлобленно вздохнув, умчался с проливным дождём.
Вернутся  вместе  скоро... Будет лето... осень...
Цветёт морозник под моим окном. Весну он ждёт...

          11 марта 2018 год