Дай руку твою, Мнемозина...

Мельников Игорь Глебович
Дай руку твою, Мнемозина,
За взгляд мимолётный один
На утренний двор магазина,
Где хлеб разгружают с машин.

Под крышей в небесном покое
Наполнено солнцем стекло.
И запах земной, и такое
Прозрачное в мае тепло.

Дорога из лёгкого света
Ведет до ограды и ввысь.
Богиня, с улыбкой привета
На просьбу мою отзовись.

Дай руку. По этой дороге
Тогда я пойду за тобой.
Нам всем достаётся в итоге
Не хлеб, а простор голубой.