Обернись

Созерцающая Много Раз
Обернись, я знаю здесь всё – неправда,
кто проходит мимо – плечами жмут.
Будет осень, детка, сухие травы,
время хмари тусклой и злых простуд.

Не случилось, значит жила напрасно?
Голубое небо кренится вбок,
рыжий хвост подвязан тесёмкой красной,
но болит и тянет один висок.

Обернись и слушай, щебечут птицы,
покидая гнёзда в пустом саду.
если ты захочешь – то всё приснится,
если ты отпустишь – то все уйдут.

Художник Лукьянов Сергей "Девушка с золотистой совой"