Жду я у окошка

Филин Владимир Иванович
Облетели листья во дворе у клена.
Осень наступает - моросит дождем.
Скоро ты приедешь, жду тебя Алена,
Вспоминаю годы, что прожили вдвоем.

Нам с тобою в жизни всякого хватило,
Я часто падал духом от жизненных острот.
Но всегда, родная, ты мне давала силы
Живительный источник моих целебных вод.

Жду я у окошка,  вглядываясь в ночь.
За день устали дети, уложил их спать.
Мысли свои грустные отгоняю прочь.
Рядом кот мурлычет - помогает ждать.

По двору гоняя мокрую листву,
Ветер разыгрался - тоже ждет тебя.
Дождь забарабанил тихо по стеклу.
Скоро ты приедешь домой под шум дождя.