Март

Филимонов -Барский
                Шина вяжет мартовскую слякоть
                Небо крылья распрямило на заре:
                Снег сыпучий начинает плакать,
                Пузырясь и растекаясь по земле.

                Бьют горошины обветренной капели,
                Ветер стынет солью на губах -
                Поднимая вверх воздушные качели,
                Растворяя перья пара в прах.

                На окне, осколок паутины -
                Обрамляет трещину в стекле...
                Белой свечкой восковой картины,
                Тает хрупкий саван по весне.

                Лёгкими вдыхая, улицы свободы
                Отчищая грязь о прошлых лет,
                Наблюдаю я  божественные роды,
                Зимней музыки, окончился куплет.