мне по-прежнему снится журавль

Филин Владимир Иванович
Говорят, что в руках синица
Это то, что дано нам по праву.
Почему же мне часто снится
В небе летящий журавль.

    Что имеем, тем должны мы гордиться.
     Мы гордимся, но жаждем другого,
     И сознание наше стремится
     К переменам, к чему-то иному.

Я смотрю на людей, а их лица
Выражают одно лишь стремление –
Чтоб соседи могли удивиться
Их большому количеству денег.

     Кому хочется славы добиться,
     Лучше работу или квартиру,
     На экране кино появиться.
     Просто бесится кто-то с жиру.

Осуждать не надо и злиться.
Ведь желать изменений – нормально.
А иначе душа обленится
И пропал человек, что печально.

     Только жаль, меркантильны девицы
     Меркантильны мужчины им в пару.
     Ну а мне всё по-прежнему снится
     Высоко летящий журавль.