За

Ольга Вершинская
Мы живем за пролитую кровь...
За мучения близких людей...
За разбитую смертью любовь...
И отсутствие добрых вестей...

За голодные дни и года...
Что прошли семьи наших отцов...
За уставшие в тюрьмах сердца...
И давившую тяжесть оков...

За могучий дух матерей...
Ведь они были крайне сильны...
Хороня любимых детей...
Но не сдавшись во время войны...

За голод, боль, нищету...
— Ах, дать всем бы еды и тепла!
Но не в силах мы править судьбу...
Как жестока б она ни была...

Бесконечно мы будем хранить
С благодарностью память о вас!
И сердца будут вечно любить
Положивших жизнь за нас!