Тайна

Якаф Волюшкин
         Посвящается
     Патриотам - Защитникам
        Советского Союза.

           В Мае
       на девятый день,
       Патриот,
       (если не лень)
       вспомни всех
       фронтовиков
       и трудяг - тыловиков.
       Всех, кто
       не жалел себя,
       и свою
       Родину любя,
       свои жизни
       отдавали...
       Но - Союз -
       врагу не сдали.

      * * *

 Читатель, хочу я
доверить тебе
"Тайну" с которой
жить больно и трудно.
 Зуд надоел мне,
свербит.., при хотьбе
в паху спереди
и в заде.., за-нудно.

 Эту заразную (Тайну)-
признаюсь, я подхватил
в психбольнице, когда
очередной раз лежал.
 Извиняюсь.., "ходил"
(под себя). Плохо -
соображал.

 Рядом с моей койкой,
близко, стояла
другая.., на ней
старикашка слепой.
 Ему, как узнал я,
в жизни немало
пришлось по-видать.
(Не считая запой.)

 Пока мы лежали..,
со старым.., лечились,
он много всего
рассказал исподволь.
 Что фронтовик он,
контужен... (Сочились
"раны" из прошлого
слов - его боль.)

 Как не на-войне
пьяный он отморозил
кисти свои
на обеих руках.
 Он - до Берлина - дошёл!
Пить не бросил.
 На фронте ни разу
не ранен в боях.

 А тут, на тебе...
Без войны, без разгрома
стал инвалидом. И, пить
больше стал.
 До "белой горячки" -
дошёл.., до Дурдома.
И, даже, своих
родных потерял.

 Однако, Читатель,
за "Тайну" калеки,
пожалуй, я думаю,
взяться пора.
 Открыть, то - о чём
инвалид (без опеки)
выдал мне там..,
где враги - докторА.

 Он мне шептал, что:
Внуки - предатели.
Праздник Победы
присвоить хотят.
 Совесть и Честь
не стесняясь утратили.
Красуясь меж Тем..,
Сталинградских наград.

 Гордятся Парадом
девятого мая.
Словно захватчики,
скрыв Мавзолей,
с ухмылкой по Площади..,
нагло шагая,
смеются над Памятью
старых людей.

 Разрушили всё..,
чем деды гордились.
Границы открыли
своим и чужим.
 Помоями из заГраницы
умылись.
Под "Триколор" встав,
на Новый Режим.

 Я рад, что ослеп.
Что не вижу позора,
в котором сегодня
живут старики.
 В психушке на койке
я умру скоро.
А ты, расскажи,
кто теперь Дураки.

 В такую вот "Тайну"
старик перед смертью
меня посвятил.
И.., умер. Увы.
 Читатель, прости,
я врать не умею.
Боюсь, что - в Дурдоме -
больные правы.

 Да, чуть не забыл.
(Кому интересно.)
То - как отморозил
ручонки свои
старый больной.
(Мне мало известно.)
 Знаю лишь то -
что - внучек родной
(на улицу) дедушку,
так сказать, "кинул".
 Продал избушку.
И сам, где то сгинул.


 Слышали как то,
мол, внук его в "новых -
понятиях" - русский.
По Новым Законам -
не по паскудски,
а по пацански -
конкретно, реально -
шныряет по зонам.


04.03.2018.