Я узнаю тебя...

Невесомая Пыль
Я узнаю тебя... Голос слышен в дожде моросящем,
Иль в весенней капели почудится музыка слов,
И прольется слезами тот день навсегда уходящий,
Он останется в памяти где-то обрывками снов.

Я узнаю тебя, если даже ты долго и нудно,
По-осеннему грустно зарядишь на пару недель.
Будешь лить мне на зло, так назойливо и беспробудно,
Будто песню поешь,  чуть качая мою колыбель.

Я узнаю тебя, когда ливнем стучишься в окошко,
Словно хочешь войти и остаться со мной навсегда.
А я выйду к тебе, и как мокрая черная кошка
Побреду в никуда, я с тобой побреду в никуда...