детская песенка шутка

Филин Владимир Иванович
Скачет между травками
Быстроногий зайчик.
Смял своими лапками
Белый одуванчик.

Полетели высоко
Лёгкие пушинки.
Скачет зайка далеко
По лесной тропинке.
(детская песенка)

Веселит ушастого
Песенками птичка,
Но где-то бродит-шастает
Рыжая лисичка.

И сожрала зайчика,
Хитрая и пьяная.
Смятым одуванчиком
Шкурка его рваная.
###

Не пугайтесь, сереньки,
Не грустите, милые,
К вам спешат с веселием
Соловушки на крылышках.

Птички зачирикают,
Крыльями захлопают.
Зайчики запрыгают,
Ножками затопают.

Засмеются гаденько,
Разные там зайчики
И затопчут маленьких
Белых одуванчиков.

Ведь лиса всего одна
В лесу дремучем сказочном,
Не сможет отомстить она
За белых одуванчиков.