Выплывут звёзды...

Евгений Ковалюк
Выплывут звезды на скатерть неба синего.
Хлынут бисером как на костюм принцессы.
Выскочит месяц, повиснет на дереве.
Заставит снова ночами писАть пьесы.


И не даст уснуть соловьиная песня .
Ударит ножом. Продырявит мне ухо.
Хлынут рифмами... на перу с поднебесья.
Чувства старые и вспоровшие брюхо.


Проснётся утро, скинув звёзд одеяло.
Зевнёт свежестью. Выплюнет круга желток.
Месяц растает, как бы ночь не вздыхала.
Выдохнет сумрак финальной тени глоток.


Останется стих на столе под лучами.
Заглянет Морфей. Поднимет снов паруса.
А в полдень опять всё зальётся дождями.
Снова ночи ждать. Мои пустые глаза .