После Причастия

Валерий Новоскольцев
ПОСЛЕ ПРИЧАСТИЯ

Во мне весь мир, и я в нём растворён.
Течёт река народная от Чаши,
Божественным питаема Огнём.
Здесь все равны.

– Остави долги наша!..

Ещё снегов неубранных не счесть,
Курганом встал сугроб у места боя.
Ликует и поёт Благая Весть.
И смерти нет. А есть покой и воля.

11.03.2018 г.