Змея

Асадова Динара
Из язычества верно соткана,
На тебя я сквозь тьму взгляну,
Белокурый месяц за окнами
Караулит в садах весну.

Я сплетаю из звезд ожерелье,
Драгоценна моя петля,
На твое в зеркалах отраженье
Вмиг наброшу ее сама.

Из язычества верно соткана,
Так прильнула к груди змея.
Задыхаешься ты ли строками
Безымянными
Без меня...