Бокал мечты

Александр Бушмарин
Мы сидим в тихом ресторане посреди зала,
Наше дыхание шевелит пламя свеч;
Наступило время для роскошного бала,
Где любовь танцует в бокале наших мечт.

В горле кагор и миндаль режут нас хрусталём,
Глаза скрепились навек, оставив румянец;
Ноги бесчувственно висят под столом,
Не давая пригласить голубоглазку на танец.

Но вскоре вне времени мы кружимся в вальсе,
Мимо бегут ноты и ключи, раскрывая таланты.
Красота опьяняет собой, мы будто в Провансе
Вальсируем между грядами лаванды.

Вечер нагонит на улицу черно-белый мрак;
Я провожу до дома нагую душу твою —
На прощанье губы оставят на щеке аромат,
Заставив петь травушке, тихо, в бреду...