Весны оркестр

Александр Кременьч
Зажурчало, с крыши потекло,
Барабанной дробью застучало...
Перестав скупиться на тепло,
Солнце дарит нам весны начало.

А весна - желанный визитёр,
От зимы не слушая протеста,
Занялась, как строгий дирижёр,
Вновь настройкой своего оркестра.

Вызвалась солировать капель,
Звон ручьёв и грохот ледохода
Подыграли ей, а птичья трель
Привнесла гармонии в природу...
 
И концерт поплыл сквозь нас в эфир,
Радуя, улыбки возрождая,
Музыкой наполнив грустный мир,
Против тусклых красок возражая!

***


Победитель мини-конкурса  «Акварелью по апрелю»: http://www.stihi.ru/2019/05/02/8417