Сопобедитель, соработник...

Георгий Мёд
Сопобедитель, соработник
Царя Небес христианин.
Сановник знатный иль лохмотник —
Неважно. Свыше он храним,

Коль братьев тайное стенанье
Душой вбирает и скорбит
И денно новое заданье
Берёт. Брадат он или брит —

Пустяк, коль дух сосредоточен,
Покой в молитве получив.
К одру ль прикован, велемочен —
Неважно. Будет вечно жив.

О нет, не прочны ада сети,
Мой молчаливый ученик!
Кто верит Господу, как дети,
Легко их рвут. Свобода вмиг

Вручится ищущему оной.
Неважно — скоро или нет.
Восторг души, навек спасённой,
Подобен шелесту комет...
 


.