Воздух

Ева Дитрикс
Серый день разлетается в клочья
Город дышит, а я через раз
Социальный дисплей обесточен.
Я скрываюсь от алчущих глаз.

Город давится нами так жадно
Скалит тысячи страждущих ртов
Изучая сухие остатки
Сквозь предметные стекла домов.

Я возьму себе главные краски
Заурядного серого дня
Не дождется единой подсказки
Беглый взгляд, что коснется меня.

Пусть останется много вопросов
Я не стану на них отвечать
Я учусь экономить воздух
И молчать, когда нужно молчать.