потом

Льнуть
потом


когда другие «эврика» кричали
не ты ли том от берега отчалил
не твой ли парус бился на ветру
бог весть в какую унося дыру
кораблик утлый твой

бездомный
шумный
неуютный —
не твой ли путь
вдоль млечного лекала
стелился в неощупанные дали
когда другие в радостях рыдали

остыть от снов — наверное
забытая тобой икала
глотая сладость слёз горючих

— ах этот случай…

— да этот случай
его не по учебникам изучат
потомки том
потом