Кредит

Тамара Сологуб-Кримонт
               
 Судьба нам  выдала в кредит
 пригоршней щедрой  беды,
 так что...не жди меня,не жди,
 я не к тебе приеду.

 Похоже, ты совсем,как я,
 на  поиск обреченный ,
 лишь кормишь с кончика копья
 чужих,неприручённых,
 не дрессированных зверей – 
 своих мечтаний свору.. .
 Жизнь- кредиторша у дверей 
 расчет готовит скорый.

 Ну,что ж,расплатимся сполна 
 За все щедроты разом,
 когда душа надежд полна,
 пред ней бессилен разум.
 А потому я прикачу,
 истратив  грош последний,
 и наплевать на эту чушь: 
 рассудочность и сплетни.

 Не для чего приеду, так,
 как говорится,  просто,
 и пусть твердят,что простота –
 опаснее коросты.
 Пусть. Я– за эту простоту,
 ту,что гордыни  паче.
 Я,и судьбы заслышав стук,
 не поступлю иначе