Зимний вечер

Астахов Павел
Зимний вечер. Паром дышит
Жёлто-розовый закат.
Стайкой голуби по крышам
На ночь прятаться летят.
Солнце бронзовой эмалью
Красит белые поля.
Спят, смущённые печалью,
По аллеям тополя.