Горе луковое...

Григорий Вернов
Древнеевропейское слово "ЛУК" означает СВЕТ - отсюда наше - луч, и отсюда же - англ.
слово, означающее зрение... Слово "горе" в славянском языке означает гореть и подыматься ввысь отсюда: гореть, гора... И это не случайно! В горе мы сжигаем все ненужное и ненастоящее - сгораем и подыматься ввысь... Сгораем и светлеем и видим...
...видим ПРАВДУ... луковица - это не овощ! Это: видоизмененный побег - таинственный РОСТОК... Из луковиц прорастают цветы... Тянуться ввысь, к свету...
 ...Да и тот же самый лук, который нас заставляет плакать - он растет и в холоде и в абсолютной темноте и даже совсем без земли... Растет он, горький и слезный, из горя, несмотря ни на что растет, чтобы увидеть СВЕТ...


Горе Л У К О В О Е...


Господь как лук нас очищает...
 - С души спадает шелуха;
А после: кожу Бог сдирает -
Все тоньше мы, душа рыдает;
Нам всё больней: вся жизнь - плоха...

...С души срываются одежды -
Как лука белые слои...
- Мы остаемся без надежды...
- Мы остаемся без любви...

И, кажется - конец уж близок...
- Мир безсердечен и жесток...
От нас остался лишь огрызок...
Но... не огрызок - а... Р О С Т О К!!!!!!!!!

Все те слои самообмана
ЗЕЛЕНУЮ СКРЫВАЛИ СУТЬ!
Внутри - РОСТОК нежнейшей Т А Й Н Ы!
- НАШ НОВЫЙ: БЕЗКОНЕЧНЫЙ П У Т Ь!!!

Все горе - Л У К О В О Е горе!
Лишаемся лукавства мы! -
- Сдирает Бог с души покровы -
Скорлупки лжи! - Плен сатаны!

И мы становимся СОБОЮ! -
Такими, как задумал Бог!--
-- Живой, ободранной душою!
Без корок, шелухи - Р О С Т О К!!!

...Без почвы, в холоде живет
Душа, как лук, и... П Р О Р А С Т А Е Т...
Лук и гниет, лук и воняет,
Лук пропадает, но... Р А С Т Е Т!..

Жизнь наша - луковое горе!
И Бога я благодарю!-
- Уже с Творцом своим не спорю...
Я пропадаю... и... Л Ю Б Л Ю !!! ...

Григорий Вернов 11.03.2018 от РХ