О, море, море...

Нина Ордовская
Море на картине,
Море из кино,
Зримой встречи с морем
Не было давно.

Море в лунном свете
На исходе дня
Мерным,тихим штилем
Встретило б меня.

Только брызнут утром
Первые лучи-
Море в блеске солнца
Музыкой звучит.

Волны к побережью
Катят чередой,
Слышно издалека,
Как шумит прибой.

Море-впечатление,
Глубина и мощь,
Вечное движение,
Страстная любовь.

Ему все подвластно:
Удивлять,шуметь,
В животворном мире
Вечно не стареть.

Мир благоговеет
Пред его красой.
Над волнами-буря.
В глубине-покой.

Если плещет море
И в душе твоей-
Волны вдохновения
Устремятся к ней.