Уличный фонарь

Мэриам Ри
Кругом царит лишь тишина,
И в небе синем - мерцают звёзды,
Как жаль, что распрощались навсегда,
На недосказанной нами ноте.

И снова брызг осеннего дождя -
Напомнит мне тебя, (и море!)
Море воспоминаний в ту ночь сентября,
И губы, ни на чьи не похожие.

Чем паче любовь - тем сильнее слова,
Слышать в трубке телефонной: (до боли)
О том, как погорели чувства в раз,
Как уличный фонарь на дороге...