Итальянский полдень

Юрий Колодний
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПОЛДЕНЬ

(Итальянка, снимающая виноград)

Карл Павлович Брюллов (1799-1852)

Верный цвет на верном месте.
Фон - пространство, как слеза.
И душа, как тайна вести,
Притяжение - глаза.

Темп картины, как награда,
Человеческая суть.
Где любовь - гроздь винограда,
Пламень духа - горний путь...