Любовь не заменишь дружбой

Серафим Корнеев
Любовь не заменишь дружбой.
Под мою печаль теперь спокойно ты уснешь.
И чувствуешь себя ты нужной,
Когда вонзаешь в сердце ножь.

Но пока ты молода, и в этом твоя правда.
И молод я, и слишком глуп.
Ждать тебя - моя отрава.
Не коснусь я твоих губ.

Но я молчу, и жду смиренно.
Хоть и знаю, что не подойдешь.
И я кричу, так безответно!
Прошу вынуть этот ножь...