Не Бог создал людей

Рудов
Не Бог создал людей, а люди Бога,
И стал с тех пор тотЕм он, недотрога.
Нельзя в его дела влезать, а можно только верить,
А так хотелось бы и алгеброй поверить!
7:20 02.05.2015
 ***
PS\ Вера в Бога есть только продукт человеческого воображения. Т.Гоббс.
                -  -   -
PS: Проверить алгеброй.
Иронически о безнадежной попытке судить о художественном творчестве, основываясь только на рациональном начале, исключая чувства, бессознательное и т. д.
                =   =   =               
              А.С.Пушкин «Моцарт и Сальери» 
Сальери:
"Ремесло
Поставил я подножием искусству:
Я сделался ремесленник: перстам
Придал послушную, сухую беглость
И верность уху. Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию. Тогда
Уже дерзнул, в науке искушенный,
Предаться неге творческой мечты."
*********