Сжимает горло страх безумный

Асария Гроза
Сжимает горло страх безумный.
Я в собственной тюрьме старухой полоумной
Ношусь, как будто дичь на мушке автомата.
Ослепла. Не пойму - в чём пред собой я виновата?

Зачем себя в углы так жутко загоняю
И все просветы в камеру тоской сжигаю?
Я задыхаюсь... ничего почти не слышу.
И только ужас мой в висок мне хрипло дышит.

Где яркий свет? Где тьма, чернее ночи?
Весь этот хаос разгребать уж нету больше мочи!
Где грань безумства? Где ясность мысли?
Как этот мир через саму себя переосмыслить?

Как искру мудрого Творца в себе не уничтожить?
И путь своей звезды дорогой в истину продолжить?
Как сохранить себя средь внутреннего мрака?
Когда я для самой себя и есть палач-судья и враг заклятый!


Фото с Yandex.ru