Закон падения 5

Ира Свенхаген
Fallgesetz 5

Mein Dschinn huepft ueber die Lichtung,
In seiner zerzausten Gestalt:
Der Fruehling kommt bald!
Auf in den Wald!

Mein Dschinn kennt die richtige Richtung,
Durch seine Naturgewalt:
Nass glaenzt der Wald.
Der Fruehling kommt bald.

Mein Dschinn lebt gewoehnlich ganz friedlich
In meinem nordischen Blut –
Aber es packt ihn im Fruehling
Ein irdischer Uebermut.

Dann huepft er ueber die Lichtung in Richtung Wald –
Der Fruehling kommt bald!



Подстрочник

Закон падения 5

Мои Джинн прыгают через поляну,
В растрепанном виде:
Весна скоро!
Пойдем в лес!

Мой Джинн знает правильное направление,
Благодаря своей силе природы:
Лес блестит влажный.
Весна скоро.

Мой Джинн обычно живет мирно
В моей северной крови -
Но, весной он захватывает его
Земное самоуверенность.

Затем он прыгает через поляну к направлениу лес -
Весна скоро!