Ты у меня в судьбе - одна...

Чирков Андрей Борисович
Т.А.В.


Ты у меня в судьбе – одна…
И в сердце у меня – ты свята!..
Бледнеет жёлтая луна
На небе – мутная заплата…

Мне быть счастливым не впервой,
Но счастье – потревожней муки…
Не расставайся ты со мной,
Не холоди слова и руки.

Да вряд ли радость убежит,
Пока мы связаны сердцами.
Хочу я света для души,
Чтоб тьма не колдовала нами.

Бывает взор твой невесом,
А то – другое, будто сушит,
Вдыхаю губ твоих озон,
И дождь осенний – в сердце глуше…

Тепло мне у твоей души
Быть сердцу твоему дороже –
Пусть осень к декабрю спешит,
Как в дом
              от мглы
                спешит прохожий.

Светла сквозь стёкла снега грусть,
В глазах – туманна поволока…
Пусть у меня одна ты, пусть!
Но как сегодня – это много!


1997