Зима пройдёт

Оксана Брусенцова
Опять в рутине мир погряз,
И солнце еле светит.
И снова радоваться нам
Не хочется на свете,

Всему причина - грусть в душе,
Усталость на работе,
Когда ж весна придёт уже?
Всё замерло в природе.

Уж скоро март,а снег идёт,
Засыпал все дороги!
И небо серое совсем,
И солнце где то бродит...

Так хочется тепла уже,
И длинных дней,конечно,
Но всё ещё зима сильней,
И мёрзнем мы сердечно...

Для сердца нужно нам тепло,
Чтоб души отогрелись,
Ведь в нашей жизни всё про них
Мы песни свои пели.

Пока зима - молчит душа,
Вся в спячке,словно мишка,
Но только солнце лучик даст,
Раскроется чуть слышно...

Опять начнёт любить,мечтать,
И ждать чудес от Бога,
И планы строить,и летать,
Как скажет ей природа!

Зима пройдёт,и будет свет,
И греть нас солнце будет!
Дождёмся мы с тобой весны,
Проблемы все забудем!

И стаи птиц галдят уже
Под небом серым,мерзлым,
Они зовут весну сюда,
Чтоб холод выгнать в прошлое...

Вот так и мы с надеждой ждём
Тепла,весны и лета!
Достали шубы и пальто!
Им места в шкафу нету!

Какая долгая зима!
Полгода в нашем месте,
Осталось вроде ничего,
Так хочется погреться!

Устали мы от стуж зимы,
Так хочется народу
Услышать гимн весны в душе,
И слиться вновь с природой!

Природа - мудрость всех веков,
Ещё не так готова,
А Мир давно уж ждёт тепло,
Чтоб дать любовь нам снова!