И вот, закрывая глаза, ты видишь клевер

Маша Василиса Морозова
И вот, закрывая глаза, ты видишь клевер
С его заостренными перьями, мягким ворсом
И клюквенным мхом, где обросший щекой север
С расколотым льдом и хрипнущим альбатросом.
И вот, закрывая глаза, ты видишь лодку
 и в тине увязший узел - тяжелый и мокрый,
И все твое тело открыто сырому хлопку,
Который, вздуваясь по ветру, лихой и скорый.
И вот, закрывая глаза, ты видишь берег
И тоненькой струйкой  дым за кустом черники,
И здесь никому не нужно твоих денег,
И солнце смеется при виде твоей улыбки.
Но ты открываешь глаза - впереди стены,
На стенах портреты людей за стеклом окон.
И только тебе решать - сколько лет плена,
В котором жить / и умирать одиноким.

11.03.18