Бумажный домик

Алексей Проходимов
               
А маленький твой домик из открыток
На полотне закрытого окна               
Ответствует:  «Ничто  не позабыто»,               
Офелия, как прежде,  влюблена.

Весенние  тюльпаны  с  этажерки   
Сверхжёлтым  солнцем  жарят через лес               
Непониманий
Палача и жертвы,          
Земли, воды и огненных небес.

Кипит вода, и полыхают струи
Живых картин, написанных другим,
Но чёрный дрозд лукавит: «Не ревную»,               
Расплачиваясь  самым  дорогим:               

Стотысячной, ещё одной попыткой         
Растормошить картонную кровать      
Отеля из оконченных открыток   
Закрытые открытки открывать.