336. Рифмы жизни

Людмила Мадзур Анатольевна
Я о жизни своей, стихи сочиняю,
А когда писать устану частушки напеваю.
Если вдруг случится ссора, не очень огорчаюсь,
Лишь в душе своей слезами горько умываюсь.
Когда боль души пройдёт я начну сначала,
Буду снова сочинять что в жизни встречала.
Стихи Пушкина, как я когда-то любила,
И сей час я их люблю помню не забыла.
Я люблю читать стихи о живой природе,
Но их теперь очень мало, они теперь не в моде.
И всё же я стих вспоминаю, какой там день чудесный,
Мороз и солнце, вьюга воет, не мёрзни друг прелестный.
Ночью вьюга завывает, а меня печаль съедает,
Я не знаю, как мне быть, как мне дальше вот так жить.
Начинаю я считать радости минутки,
И в подсчётах радость не длится даже сутки.
Как только мне казалось, взяла себя в руки,
Так глядишь по новой я вою от скуки.
Сидя вот в такой тоске, себя проклинаю,
Что мне дальше в жизни будет я сама не знаю.
29.09.02г.