Седлайте коней

Александр Вшивков
или из варяг в греки

Седлайте коней! Отправляемся в путь
Чуть свет, за мечтой светлоокой.
Нам шарик земной предстоит обогнуть,
И в вечность с родного порога шагнуть,
В погоне за счастьем далёким.

С галопа на рысь, сберегая коней –
Наш путь в неизвестность неблизок.
С привала домой отошлём голубей,
Чтоб были спокойны сердца матерей,
За наши скитанья по жизни.

Промочат дожди и просушат ветра,
Согреет лучами светило,
Ложится у ног разноцветье ковра –
Душистое ложе из шёлковых трав
Нам степь на ночлег постелила.

Мы выйдем на берег могучей реки,
Щитами обвешаем струги,
Ветрила над нами упруго-туги,
И вёсла в руках, как пушинки легки,
А там впереди… будь что будет.