Сломанные крылья

Олег Забусов
   
Самолёт готовится к посадке
И уже диспетчер дал "добро".
Все системы вроде бы в порядке,
Только неспокойно всё равно.

Затрясло всё «тело» фюзеляжа,
Закачались резко два крыла.
Может быть ошибка экипажа,
Может быть, погода подвела.

Но пилоты до конца старались
Удержать в полёте самолёт.
И уйти мгновенно попытались
Тут же быстро на второй заход.

Не хватило скорости пилотам,
Не сумели высоту набрать.
И спикировали вместе с самолётом
На родную землю умирать.

Страшный взрыв, аж небо почернело,
Что не видно было солнца круг.
Лайнера серебряное тело
Разлетелось на куски вокруг.

С высоты же птичьего полёта
Можно было только разглядеть
Сломанные крылья самолёта,
Но на них уже не улететь…

Там погибли все без исключения
Ни один не выжил человек.
Не добравшись в пункт свой назначения
Этот мир покинули навек.

Это после будут экспертизы,
Поиск самописцев и причин.
Всё учтут: природные капризы,
И отказ какой-то из турбин,

Страшную ошибку экипажа,
Версию, что это был теракт,
Птичью стаю, как причину даже…
Но погибли люди – это факт…

Люди – это взрослые и дети
И у них, у каждого душа.
Этот мир, покинув на рассвете
Улетали в небо не спеша.

Оставляя от того полёта
Как укор в кроваво-чёрной мгле -
Сломанные крылья самолёта,
Сломанные жизни на земле…

               Март 2018г.