Бездомная кошка

Виктор Петрович Гришин
На улице солнце сияет,
Восторженно птицы поют!
А снег очень медленно тает,
И дворник его убирает,
Мечтая, что дома нальют...

Озябшие бегают кошки.
Помыться б, ведь пузо в грязи...
Не вычистил дворник дорожки,
Испачканы бедные ножки,
Обрызгало грязью такси...

Сейчас бы тарелку сметаны,
Сосиску, иль просто мясца,
Сейчас бы хозяйку Татьяну
Царапать на старом диване...
Ну, или хотя бы, самца...

Прошли дни счастливых мгновений,
Нет мяса, хозяйки, самцов...
Лишь серые будни волнений,
Да жизнь, что полна приключений,
Касаются старых усов...