Грусть по капельке...

Ирина Теплякова
             **раз**
Ночь к небу приросла метельным крошевом -
и не понять где небо, где земля.
И что так грустью по тебе непрошенной
горят у раны рваные края?
Нанижу дни на ниточку браслетами,
и на запястье сроки завяжу...
И тот ожег  - любви моей отметину -
я ни за что тебе не покажу...

             **два**
А гомон птиц весенний надрывается.
На радость звонкую, а то ли на беду
костёр горит и поздно, видно, каяться -
причастная к огню - к тебе иду.

И вроде не бывать, да вдруг случилось:
одна на тысячу неведомых *люблю* - 
я просто в твоём сердце поместилась
тем огоньком горящим на ветру.

             **три**
Ночь прикипит к распахнутому небу,
считая звезды, в полог обернет.
Моя Звезда меняя быль на небыль
покинет синий звездный небосвод.

Она стремглав летит в твои ладошки,
в расчет не принимая гул планет.
Она меняет вечное до крошки
с твоей руки на негасимый Свет.

Не важно ей - жара или морозно,
льда океан иль языки огня...
Скажи, хороший, не встречал ли звезды
похожие до капли на меня?