Откуда приходит боль

Ната Котовская
Нет, я не знаю, откуда приходит боль.
Что-то внутри поднимается как прибой,
Заливает водой, морской бирюзовой солью.
Все мольбы перед ней вообще ничего не стоят.

Просто тень мягко падает от твоего лица.
Я иду по дороге боли, ей нет конца.
По дороге застывших слёз, ставших льдом и снегом.
Ты меня провожаешь, и ветер ступает следом.

Я иду по дороге грёз, недосбывшихся, ставших прахом.
Я иду через мрак, ничего нет теплее мрака.
И смотрю на тропинку, ту, где ты меня оставил.
Это было когда-то снами,
Но стало с нами.

Снова осень идёт, одна бесконечная осень.
Ноябрит в сердцевине души и на север уносит.
Ты, наверно, сидишь с ночником, с кружкой горького чая.

Я несу свою боль в невесомых руках
И качаю.