Берёзки России

Зимин-Снежин
Берёзки России стоят у дороги,
Роняя листву на ветру.
Простите, родные, что снова убогий
Вид в сердце рождает тоску…

Простите, я тоже в берёзовой роще,
Одев белоснежный наряд,
Хотел бы стоять, ощущая всей кожей
Дождей и ветров благодать…

Три юных сестрички, три стройных невесты
За домом росли в уголке.
Я помню, как длинные тонкие ветви
Тянулись ни вверх, а к земле…

И сердце сжималось от этой картины,
Была на глазах пелена…
Берёзки, листвой шелестя, говорили:
«Любимая сердцу земля…»

Утихли под вечер все шорохи, звуки,
В другом зазвучать чтоб краю.
Спасибо, берёзки… В минуты разлуки
Лечили вы душу мою.

Берёзки, простите, что вновь у дороги
Стоите, роняя листву.
Простите, родные, что снова убогий
Вид в сердце рождает тоску…

11 03 2018