Привет, Весна!

Ираида Вишнякова
Хочу обнять я встречного прохожего,
Хочу я поцелуев при луне.
Влюблюсь в него, так на тебя похожего,
Благодаря проказнице Весне.

Приходит оттепелью ранняя весна.
Вдруг зажурчит прозрачными ручьями.
Сосульки серебрятся из окна.
Польются мысли нежными стихами.

Природа, просыпаясь, оживает.
Дрожат деревья в ожидании листвы.
Зеркальной гладью озеро сверкает.
Искрятся золотом хрустальные мосты.

Симфонией звучит каскад капели.
Смеются в небе звёзды и луна.
Прощайте ураганы и метели.
Привет тебе, Красавица - Весна!