В век обесцененных мелодий...

Инесса Федотовская
В век обесцененных мелодий,
Прогнивших душ, кривых дорог
Ко мне (чуть за полночь) приходит
Неровный витиеватый слог.

Чужие слезы давят комом,
И вырывается строка,
Чтоб кто-то встретил, кто-то вспомнил
Другого лучшего себя.

Мне Муз в шкатулке пятигранной
Картины разные несёт,
Вот взгляд потухший неслучайно
Надеется и втайне ждёт,

А вот замерзшая собака
Сидит и воет на цепи,
И в русском нет такого знака,
Который рвется из груди!

Чужие слезы и проблемы
Своею чувствуешь душой,
Неважно кто дыша сквозь стены
Диктует стих неровный мой,

Собака воем полуночным
Влюбленный в пламенной тоске...
Я еле успеваю строчки
Ловить на клеточном листе,

И бьётся в рифме драгоценной,
Как полуночный в танце чтец
Не человеческое сердце,
А сто сколоченных сердец...

Пусть критик тонким словом душит
И ранит в сердце как нельзя,
Но если кто-то станет лучше,
То значит я пишу не зря!