Фасон весны

Виорика Пуриче
То ли дождь пробрался в сон,
То ли я в его ночлеге,
Как в посудной лавке слон,
Дум ворочаю побеги.

Держит дождь весны фасон.
Разбудив, подвигнул крыши
На счастливый перезвон
С обитающими выше.

Позабыл, видать, про ночь,
Всё ему по барабану,
Смяв, опутал, словно скотч,
Брешь в дому и грусть нирваны.

По задворкам уходя
Семенящею походкой,
Дал запить настой дождя
Горькой памятью, как водкой.

Напрочь двери отворял,
Чтоб об луч , держащий свечки,
Вновь споткнулся звукоряд:
Жаль, что шельму метить нечем.

Наши спутал дождь следы,
Души, промельки, касанья.
Я примерила: впритык
Дождь и ты - дождя преданье.