школьница

Швед Андрей Константинович
комната склеена как вечера декорация
ты кукла и губы твои из папье-маше
мне хочется их поцелуем касаться
и рук твоих и груди и шеи

как разведенный мост ноги влажные
в этом прибрежном городе всегда ветрено
я шепчу что-то что кажется сейчас важным
а сам засыпаю наверное

во сне или в полутонах балкона
мне видеться наших тел переплет
и еще наш общий знакомый
который тебя сегодня привел

и полторы сигареты
сжимали пальцы той школьницы
которая белые гетры
надела на гладкие голени

и хочется выгореть полностью
порвать цепочку и чекер
ты веселая пошлая
и в отражении стекол

возле открытой форточки
как стрелки часов в полуночи
сплелись наши руки точно
надежды желаний будущих

краткосрочная кротость и юбка
превратились в узкие бедра
от твоего поступка
потухли гитары аккорды

и наиболее полно
стали видны всем теперь
то о чем до этого в порно
мечтал каждый из подросших детей

ты гладишь мокрую мочку
в углу стоит смесь водки и чая
разбросаны джинсы сорочки
гаснет свет и музыка затихает