Под небом родным

Анатолий Тимонин
 

Уже восток горит зарёю,
Бледнеет звёзд седая прядь.
Спешит к нам солнце золотое
Поля Рязанщины ласкать.
Придёт рассвет, и день настанет.
Истает ночи силуэт,
И город в дымчатом тумане
Проявится ему вослед.
Уже не спит мой город, ясно.
Дома, как статуи, стоят,
И всадник каменный прекрасный,
Былинный витязь Коловрат, -
Уже готов из дня былого
В века грядущие лететь.
И вспыхнет ярким светом снова
На куполах рязанских медь.
Пусть добрых дел текут потоки,
Трудись, люби, рязанский люд,
И вновь под небом синеоким
Берёзки юные растут.
Как хорошо под небом этим -
Рязанским - жить, любить, творить!
Оно прекрасней всех на свете.
Оно - судьбы живая нить.