Выпь

Тамара Сологуб-Кримонт
Пугливо, по глоткам,
воды случайной выпью
захватанный стакан,*
и снова стану выпью,
и вновь в людском лесу
в болоте будней топких
привычно понесу
тоску сует по тропке.

Когда ты в первый раз
забрёл в моё болото
и возомнил, что спас
меня от пут заботы,
тогда я обрела,
наивностью повинна,
бессильных два крыла
и свой окрас совиный.

С тех пор среди осок
я с высоты надменной
ходули тонких ног,
надломленных в коленях,
передвигаю в такт
случайностям нечастым.
И в голос пустота
вопит во мне о счастье.


*Смотри Теорию Александры Коллонтай о
«свободной любови»,известную
под названием: «Стакан воды"