Уходит время...

Павел Земляк
    Уходит время быстро,без оглядки,
    Секундными шагами семеня.
    Такие в этом мире,брат,порядки.
    Поделать с этим ничего нельзя.
    Песчинка за песчинкой сквозь ладони.
    И даже когда тянется,бежит.
    Как не старайся,всё равно догонит.
    Красноречиво в зеркале молчит.
    И непомерную предложит цену
    За краткую возможность с ним пройти-
    Потерю близких и друзей измену,
    И прочие преграды на пути.
    Но всё же даст неизмеримо больше-
    Любви и счастья терпкое вино.
    И хочется жить дольше,дольше,дольше.
    И быть живым ни глядя ни на что.