Птицы

Елена Лисанова
               
                ЧуднО! Обрадованы пташки,
                Хоть небо серо и заладил дождь.
                Одна из них – вот щебетунья наша! –
                Всё просит неустанно: «Пить-пить». Что ж!

                Уж слышал Боженька, кропит с утра землицу,
                Где на поминки зимние – подснежники гурьбой.
                Глядела и глядела б, как летают птицы...
                Я ощущаю схожее оттаявшей душой.

                март 2018